| starYOX | Film | Avatar |

Gabungan genre action, animation dengan dunia nyata yang kombinasikan menjadi film yang WOW ! I’m speechless deh … ( bener ga ya ejaannya ) hihihi … Film Avatar merupakan adopsi dari film kartun avatar, hanya saja berbeda versi cerita. Menurutku sih begitu … Entah dengan versi yang lain. Tetapi begitu melihat cuplikannya sungguh memukau deh.

Film yang diproduksi oleh 20th Century Fox memang dari dulu menelorkan film animasi dan selalu menjadi box office amerika. Begitu juga dengan para bintang film diantaranya Sam Worthington, Zoe Saldana, Sigourney Weaver, Michelle Rodriguez, Stephen Lang, Joel David Moore. Film Avatar ini disutradarai dan ditulis skenarionya oleh James Cameron.

Film ini dimulai dengan seorang mantan veteran angkatan laut amerika dipilih menjadi anggota yang tergabung dalam program avatar. Padahal kondisinya yang terluka dan cacat gara – gara perang. Jake Sully nama lengkapnya, bergabung karena begitu mengikuti program itu dia dapat berjalan kembali.

Kemudian Jack berangkat ke galaksi lain yang bernama Pandora. Disini terdapat berbagai macam makhluk hidup, hutan yang sangat indah, subur dan satu hal lagi … sangat menakutkan karena alam liarnya. Selama ini, di pandora juga didiami suku Na’vi yang mana merupakan tempat tinggal mereka. Di sini, suku Na’vi digambarkan sebagai makhluk yang mirip manusia dan primitif tetapi memiliki kemampuan seperti layaknya manusia. Pada saat itu, manusia berusaha mencoba memasuki area Pandora untuk meneliti beberapa kandungan mineral yang konon memiliki energi yang sangat vital dan dibutuhkan di bumi. Tetapi, manusia mendapatkan perlawanan oleh suku Na’vi untuk melindungi tempat tinggalnya dari ancaman.

Disinilah peran Jake dimulai, dia ambil bagian dari proyek ini. Berhubung manusia tidak dapat menghirup udara di Pandora, maka manusia menciptakan makhluk seperti suku Na’vi dan disebut AVATAR. Di dunia Pandora, Jake dapat berjalan lagi berkat tubuh Avatar. Jake melihat banyak keajaiban yang belum pernah dilihatnya dan bahaya yang mampu merenggut nyawa. Ada satu wanita dari suku Na’vi yang bernama Neytiri dan kemudian bertemu dengan Jake.

Waktu demi waktu berjalan, Jake bersosialisasi dengan suku Na’vi dan akhirnya fallin in love with Neytiri. Tetapi, Jake terjebak dengan dua keputusan yang menyangkut masa depan bumi dan suku Na’vi. Pengen tau ending ceritanya film avatar ? nonton aja yah … 😀 hhehehe

Jangan lupa komentar-komentar nya yaa … Dan juga bagi rate untuk tulisan ini … Trims udah berkunjung 🙂

Iklan